TheCorn/Самые провальные фильмы последнего десятилетия

Топ 5 фильмов провалившихся в прокате за последние 10 лет

02.12.20190Время чтения: 3 мин. 39 сек.
Создание фильмов дело рискованное и даже самым опытным аналитикам тяжело предсказать на что зрители пойдут в кино, а какой фильм будет проигнорирован. Поэтому зачастую киностудии вкладывают деньги практически на удачу, и в итоге ничего не получают, а съемочная команда зарабатывает порцию дурной славы. Давайте рассмотрим 5 фильмов, чьи сборы оказались не просто плохими, а действительно унизительными!
  • "Человек Волк" - 140 из 150 миллионов
  • Бен Гур - 94 милиона из 100
  • Призрачный патруль - 70 миллионов из 130
  • 47 ронинов - 150 миллионов из 225 миллионов
  • Робин Гуд: начало - 85 миллиона из 100

Ремейк фильма "Человек-Волк"

Если собрать опытную команду, качественный хоррор можно снять за сущие копейки, поэтому даже невысокие сборы с лихвой окупят его производство. Студия Universal решила не скупиться на создание ремейка собственной успешно классики, и выделила рекордный для жанра ужасов бюджет в 150 миллионов долларов. Актерский состав возглавили Бенисио Дель Торо, Энтони Хопкинс и Хьюго Уивинг, а сценарий написал легендарный создатель "Сонной лощины" Эндрю Кэвин Уокер. Съемки проходили в реальных условиях, а компьютерная графика отвечала всем современным веяниям: вообщем претензия была на вполне себе нешуточный блокбастер!
Энтони Хопкинс в фильме "Человек-Волк"
Однако, уже на закрытом показе фильма, глава студии Universal Рон Мэйер осознал, что компания создала чудовище. Главной проблемой фильма, озвученной практически каждым давшим рецензию критиком, было то, что хоррор оказался совершенно не страшным! К тому же, картина получилась довольно затянутой и жутко старомодной. Всего в прокате было собрано около 140 миллионов долларов, а для выхода в ноль фильм обязан как минимум удвоить вложенный бюджет. С тех пор студии больше не выделяют таких сум на производство фильмов данного жанра.

Бен Гур. Конец карьеры Бекмамбетова

Оригинальный фильм Бен Гур 1959 года является одним из самых культовых американских фильмов. 11 статуэток Оскар и десятикратное приумножение затраченного бюджета говорит о завоеванном признании масс и кинокритиков. Пытаться переснять подобное кино, не вызвав гнева фанатов - поистине сложная задача, но директора Paramaunt решили адаптировать классику под молодое поколение с уклоном в сторону "Гладиатора" или "300 спартанцев".
Морган Фриман в фильме Бен Гур
В кресло режиссера был приглашен Тимур Бекмамбетов, завоевавший признание в Голивуде после выхода остросюжетного боевика  "Особо опасен". По итогу фильм был холодно принят критиками и зрителями, а еще больше положение усугубил контраст с бессмертной классикой. В результате собрала в мировом прокате всего 94 миллиона долларов при бюджете в 100, завершив карьеру Бекмамбетова как голивудского режиссера. Хорошо хоть Морган Фриман не пострадал!

Призрачный патруль. Очередной зашквар от Дэдпула

В Голивуде часто используют один и тот же рецепт хорошей картине несколько раз. Тот же первый железный человек использует одни и те же приемы несколько фильмов подряд, а адаптированные сюжеты "Покахонтас" и "Танцев с волками" в Аватара не помешало собрать Кэмерону около 2 миллиардов долларов и стать культовым для миллионов зрителей! Главное грамотно подстроить чужой материал под свои цели.
Нэш Бриджес на съемочной площадке "Призрачного патруля"
Съемочной команде "Призрачного патруля" это не удалось, даже не смотря на звездный состав в лице Райана Рэйнольдса и Нэша Бриджеса. Хоть и снят фильм по одноименному комиксу, не отпускает чувство, что ты смотришь легкую копию людей в черном. У киноленты даже не было пресс показа, словно киностудия понимала, что фильм не выдержит критики. После выпуска картина получила ужасные отзывы и заработала всего 70 миллионов при бюджете в 130

47 ронинов. Плохой год Киану Ривза

Всего несколько лет назад, до судбьбаносной трилогии о Джоне Уике, карьера Киану Ривза была практически на дне,  причем данный фильм был одной из основных причин. Картина была заявлена как японская версия Властелина колец и Гладиатора в одном флаконе,  а на реализацию задумки было выделено целых 175 миллионов. Режиссерское кресло по необъяснимым причинам досталось дебютанту Карлу Риншу, для которого данный фильм стал первым и последним в карьере. По сути он не закончил даже "47 ронинов" и был отстранен, практически, в самом начале съемок.
47 ронинов с Киану Ривзом
Из за последовавших пересъемок бюджет увеличился до 225 миллионов, а премьеру неоднократно переносили. Фильм был неудачно выпущен в прокат вместе с "Волком с Уолл-Стрит" и второй частью "Хоббита", что окончательно похоронило картину. В итоге в мировом прокате было собрано чуть больше 150 миллионов

Робин Гуд: начало. Фаворит золотой малины

До этого неудача постигла Ридли Скота с его фильмом с Рассэлом Кроу в главные роли, но видимо студия LionsGate решила, что молодой актер после ошеломительного успеха Kingsman сможет вытянуть на себе что угодно. В итоге 3 номинации на золотую малину и разносящие в пух и прах отзывы критиков, а также всего 85 миллионов в мировом прокате из 100 потраченных на производство.
Робин Гуд: начало с Эджертоном
Самое интересное, что после провала картины никто из команды фильма, кроме студии не пострадал: Эджертон снялся в "Рокетмене", тепло принятом кинокритиками, режиссер Отто Батферст вернулся к сериалам "Острые козырьки" и "Темные начала", а также снимает экранизацию "Halo"
Лого https://thecorn.ru
Топ самых окупившихся фильмовРейтингТоп самых окупившихся фильмов05.12.2019 в 22:30159Представляем вашему вниманию фильмы, которые при небольшом бюджете окупили себя в десятки, и даже сотни раз!
Все о расе Йоды из сериала МандалорецЗвездные войныСын Йоды? Все о древней расе из сериала мандалорец01.12.2019 в 22:45127Во второй серии Мандалорца появился новый персонаж очень сильно похожий на магистра Йоду из оригинальной трилогии. Попробуем разобраться - кто же это!